Hace tiempo que tenía ganas de probar la
panacota, concretamente con fresas, ya que la he visto en numerosos blogs y me
picaba la curiosidad por conocer su sabor. La verdad es que es un postre
sencillo, y que da mucho juego a la hora de presentarlo, así que como tenía
todos los ingredientes me puse manos a la obra.
Así hice mi Panacota con fresas, para cuatro personas:
Ingredientes:
- 200
ml. de nata
- 3
cucharadas de azúcar
- 4
hojas de gelatina
- 1/4 de
fresas más 4 fresas para adornar
Puse en remojo dos hojas de gelatina, en
agua fría. En un cazo calenté la nata con una cucharada y media de azúcar,
sin llegar a hervir. Añadí las hojas de gelatina y las disolví
bien. Una vez hecho esto, vertí la nata en los cuencos y dejé que
enfriara hasta cuajar (una vez fríos, los metí en el frigorífico para que
cogieran más consistencia).
Ya fría y cuajada la nata, trituré las
fresas con una cucharada y media de azúcar hasta que quedaron bien finas.
Puse también en remojo dos hojas de gelatina.
En un cazo, calenté las fresas
trituradas sin llegar a hervir, añadí las hojas de gelatina escurridas y
disolví bien. Después vertí las fresas en los cuenquitos, encima de la
nata y dejé que cuajara de nuevo (vuelta al frigo).
A la hora de servir, decoré con fresas y
¡a comer! Es un postre suave y refrescante, para mi gusto, así en tarritos
pequeños. A los niños les encantó.
Comparto con vosotros una pequeña
reflexión acerca de estos tarritos: a Diógenes le vamos a hacer santo, por lo
menos yo, hay que ver el montón de cacharros que puede llegar a acumular una
cocina, todavía me acuerdo de cuando me mudé hace nueve años, que dejé la
cocina para el último día, pensando que acabaría a mediodía y nos dieron las 10
de la noche llevando trastos de una casa a la otra. No sé de qué me
extraño cuando mi marido, ante un recipiente o bandeja “reciclable” me
pregunta: “¿esto te va a servir para algo?”
Aprovecho también para participar con
esta receta en el concurso que organiza Tere en su blog, “Terecetario”.
Comentarios
Besotes, Ángeles.
A veces las cosas más faciles de preparar estan mucho mas ricas, y esta con sus fresas naturales tiene que estar genial, apuntado queda.
AH¡¡¡ yo soy de las que guardo todo lo que sea cristal, me encantan los tarritos jejeje...
Besitos guapa.
Besitos