Hacen 16 años que probé por primera vez el salmón, y desde entonces es uno de mis sabores favoritos, bien sea a la plancha, en hojaldre o como en este caso, marinado.
Ideal para una cenita especial, fácil de hacer y delicioso de comer. Necesitamos:
• 1 taco de lomo de salmón congelado previamente (al menos 48 horas)
• 2 cucharadas de pepinillos en vinagre
• I cebollita tierna
• Zumo de limón
• Aceite de oliva
• Sal y eneldo picado
Primero dejamos que el salmón se vaya descongelando; cuando aún está algo duro, vamos cortando con un cuchillo bien afilado, filetitos finos y los vamos disponiendo en un plato o fuente. Les añadimos sal y los regamos con el zumo de limón. Picamos muy chiquititos los pepinillos y la cebolla y los disponemos por encima. Añadimos un hilo de aceite, espolvoreamos con el eneldo y tapamos con film transparente. Lo metemos en el frigorífico, dejándolo marinar al menos dos horas (yo lo hice por la mañana para la cena). A la hora de comer, sabe divino en tostas de pan untadas con una salsa de mayonesa con alcaparras muy picaditas.
Esto lo vi en Entre recetas y libros.
Comentarios
que exquisito.
besoss guapaa
feliz domingo y buena semana
bsss