CAPRICHO #414: Charlota de crema de queso de cabra y tomates secos



Este delicioso entrante lo vi en el blog "Encontrar la felicidad en los pequeños detalles" y sencillamente es espectacular, el entrante perfecto para los amantes de los sabores potentes, como yo.  Facilísimo de hacer y de los que vician, es empezar y no parar.  Necesitamos:

  • 60 grs. de tomates secos
  • 60 grs. de queso de cabra
  • 1 dientecito de ajo
  • unas gotas de zumo de limón
  • 6 aceitunas negras
  • pimienta negra
  • tomillo
  • albahaca
  • aceite de oliva
Empezamos hidratando los tomates en agua caliente una horita más o menos.  En el vaso de la batidora incorporamos el queso de cabra sin la corteza blanca, los tomates escurridos, el ajo, las aceitunas, la pimienta,el tomillo y la albahaca.  Trituramos con la batidora y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que obtengamos el punto de espesor que queramos.

Para servir, nos ayudamos con un aro de emplatar, rellenamos, sacamos el aro y luego colocamos alrededor el pan que más nos guste, en este caso, usé regañás, muy típicas de Cordoba, que saben divinas con su ajonjolí.  Anudé con una cintita de rafia y luego todo fue disfrutar.  Espero que os guste.

Comentarios

JL Gupanla ha dicho que…
Para empezar y no parar..!!!a mi que me gustan los sabores fuertes...y todo lo de untar...que buena idea!!!!
bsss!!