CAPRICHO #439: Ensalada de codorniz escabechada



¡Me encantan las cenas a base de ensaladas!  Y ésta, especialmente, es de las reservadas para ocasiones especiales, ya que su ingrediente estrella es la CODORNIZ, y es que desde pequeña, la carne de caza me encanta (bueeeeno, vaaaaale, ésta lo más seguro es que sea de granja).  Bueno, vamos al lío, los ingredientes que necesitamos son los siguientes:



  • una bolsa de nuestra ensalada preferida
  • queso curado cortado en dados
  • sésamo tostado
  • dados de pan frito
  • una codorniz
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vinagre
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • una hoja de laurel
  • 1 clavo
  • 2 vasos de agua
Comenzamos escabechando la codorniz siguiendo ESTA RECETA.  Una vez, escabechada y fría la desmenuzamos, reservando los muslitos y el líquido del escabechado.

Disponemos la ensalada en el plato y aliñamos con el líquido del escabechado.  Encima colocamos la carne desmenuzada, la zanahoria cortada en láminas, la cebolleta en listones, los ajos, el queso, los dados de pan frito y el sésamo. Y ya sólo nos queda disfrutar de lo lindo tenedor en mano. ¡Buen provecho!

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