CAPRICHO #444: Pipicón o salpirrana



"¿Y eso qué es?".- os preguntaréis. Pues nada, que como no llegábamos a un consenso familiar de cómo llamar a este plato, si salpicón o pipirrana, pues se me ocurrió mezclar las sílabas y así cada uno elige el nombre que más le guste.


Plato sencillo, fresco e ideal como entrante para las comidas festivas de estos días. Lo mejor, que es a gusto del que lo prepara, así que ¡imaginación al poder! ¿Cantidades? A libre elección.  Esta vez, ésta fue la mía:

Ingredientes:

  • tomatitos cherry
  • cebolla morada
  • pimientos del piquillo
  • maíz cocido
  • piña natural
  • aguacate
  • surimi
  • pulpo cocido
  • salmón ahumado
  • langostinos cocidos  
y para aliñar:

  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana  
Cortamos los tomatitos por la mitad y el resto de los ingredientes en daditos o trocitos pequeñitos.  Aliñamos y dejamos reposar para que se liguen los sabores.  Este vez, lo presenté con hojas de endivia, a modo de flor, para los locos de las barquitas.

Comentarios

un capricho bien rico guapa, da igual como se llame la cuestión es que esté bueno jaajja y este pi-picón tiene que estarlo.
un beso
espero que hayáis asado una feliz navidad
os deseo un feliz año